суббота, 25 февраля 2012 г.

Кукурузные оладья.

Масленица еще не закончилась ,а что все блины да блины ,надо и оладья приготовить! Рецепт этих оладий я вычитала из свежего выпуска "коллекции рецептов" Гастронома , посвященному блина и оладьям.
Они идеально будут сочетаться с несладкими начинками (но думаю и со сладеньким тоже не плохо ;)) Как например в журнале приведен рецепт сальсы к этим оладьям ,которую я готовить не стала, в силу того что экзотику у меня дома не любят ,а зря...
Приступим ?;)
3 ст.л. кукурузной муки
3 ст.л. пшеничной муки
2 ч.л. сахара
3 ст.л. кефира
3 ст.л. молока
20 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
200 мл горячей воды

1)Кукурузнцю муку залить горячей водой и размешать по консестенции гладкой пасты.
2)В другую миску просеять пшеничную муку ,добавить соль ,сахар ,соду, в серединке сделать углубление и разбить туда яйцо,перемешать.
3)Добавить кефир ,молоко и кукурузную пасту.
4)Сливочное масло растопить и влить в тесто ,перемешать.
5)Обжарить на среднем огне до румяности в обоих сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий