Пожалуй шарлотку можно назвать пирогом моего детства. Когда я была маленькая бабушка или мама пекли ее, а я с интересом наблюдала за процессом, а когда тесто было выложено в форму, мне вручали ложку и чашу комбайна и я доедала остатки сырого теста( да, да, сальмонеллы ни я ни мои родители видимо не боялись)
И что странно сама этот пирог я до сих пор ни разу не готовила, хотя пирог один из любимых...
Готовим?
На форму 20-23 см:
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 крупных яйца
3-4 мелких кислых яблока
Манная крупа и масло для смазки формы.
1)В шарлотке главное хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену,до полного растворения сахара. Взбивать 5-10 минут на большой скорости.
2)Не переставая взбивать яйца с сахаром добавлять муку, взбить до однородности.
3)Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие дольки.
4)Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, на дно выложить немного теста. Выложить яблоки и залить оставшимся тестом, разровнять.
5)Выпекать при температуре 180-200гр около 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.
И что странно сама этот пирог я до сих пор ни разу не готовила, хотя пирог один из любимых...
Готовим?
На форму 20-23 см:
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 крупных яйца
3-4 мелких кислых яблока
Манная крупа и масло для смазки формы.
1)В шарлотке главное хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену,до полного растворения сахара. Взбивать 5-10 минут на большой скорости.
2)Не переставая взбивать яйца с сахаром добавлять муку, взбить до однородности.
3)Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие дольки.
4)Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, на дно выложить немного теста. Выложить яблоки и залить оставшимся тестом, разровнять.
5)Выпекать при температуре 180-200гр около 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.
так странно,что вместе сделали:)
ОтветитьУдалитья чувствую ее аромат *_*
Сезон яблок как никак) У меня их огромная коробка)
УдалитьЗапах шарлотки это что-то непередаваемое ,сразу переносит в детство )
сегодня прямо день Шарлотки ))
ОтветитьУдалитьДа уж ,но помню ,как мы с тобой одновременно приготовили кекс/хлеб c персиками ,это еще более неожиданно ! Шарлотка все таки более традиционная выпечка))
УдалитьПрикольно, я такую уже третий день подряд готовлю, мама ее обожает, а я яблоки люблю :-)
ОтветитьУдалитьЭхх был бы у меня тот, кому я бы готовила каждый день такие пироги ...(
Удалитьу меня та же проблема:/
УдалитьОбожаю шарлотку! Твоя выглядит чудесно:3
ОтветитьУдалитьСпасибо !
Удалитьоо-да-да это тоже пирог моего детства и выглядит абсолютно также!!сейчас у мамы много работы..так что думаю надо будет самой её порадовать))) ностальгииия)))
ОтветитьУдалитьВ моем дестве шарлотка родителей была не такая красивая честно сказать ,я думаю из за того что не было миксара, а значит возможности хорошенько взбить яйца она получалась не такая пышная и не так сильно поднималась !
Удалитьлюблю шарлотку) у тебя такая пышненькая, вкуснятина!
ОтветитьУдалитьСама ненарадуюсь как она поднимается хорошо без всякой соды и разрыхлителя даже ))
УдалитьУже 4ый раз готовлю ;D
Шарлотка отличная и фото прекрасные! Насколько я помню, именно с шарлотки началась моя кулинарная деятельность :)
ОтветитьУдалитьСпасибо !
УдалитьЗдоровоо !!!)