Как-то незаметно пролетело в этом году лето, вы заметили? Может все потому что его в Санкт-Петербурге (по традиции) особо и не было...
Наступает осень, время теплых пледов, какао с зефирками, горячих яблочных пирогов и обнимашек... А у меня тем временем оставалось еще немного сливы от прошлого пирога и я приготовила этот потрясающей вкусный и нежный кекс и хрустящей корочкой.
100 г сливочного масла
~80 г муки
Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции .Добавить лимонную цедру и яйцо, перемешать. Муку просеять с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, затем добавить сметану и все перемешать . Тесто будет достаточно густое.Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки, выложить тесто затем нарезанные на четвертинки сливы, а затем посыпать тестом для хрустящей корочки.
Наступает осень, время теплых пледов, какао с зефирками, горячих яблочных пирогов и обнимашек... А у меня тем временем оставалось еще немного сливы от прошлого пирога и я приготовила этот потрясающей вкусный и нежный кекс и хрустящей корочкой.
Так что у кого на даче слива ломится от сочных плодов welcome за рецептом!
К слову хочу напомнить, что у меня есть инстаграм, в котором я сообщаю о всех кулинарностях и делюсь всякой всячиной, так что давайте дружить?
https://www.instagram.com/ollimunch/
https://www.instagram.com/ollimunch/
Комментариев нет:
Отправить комментарий