пятница, 9 сентября 2016 г.

Яблочный пирог.

Наверное сейчас у большинства дачников (да и не только дачников) все завалено урожаем яблок, который в этом году радует масштабами, поэтому рецепт этого пирога будет очень кстати, ведь для него подойдут любые, даже не самые симпатичные ( как в моем случае) яблоки и те, которые просто так в пищу употреблять не хочется.

Где-то я прочитала рецепт обычного песочного теста, но с добавлением сливочного сыра, и знаете, это действительно вкусно, благодаря этому компоненту тесто становится намного нежнее.








Итак для формы 22-26 см ( на мою 22 см у меня еще осталось тесто):





240 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
60 г сахара
480 г муки

~6 ст. л. сахара
1 ст.л кунжута

для начинки яблоки ( у меян мелкие около 10 шт) и я добавила еще бруснику.






1. В миске взбить миксером сливочное масло и сливочный сыр до равномерной консистенции.
2. Добавить сахар, перемешать, затем муку и начать замешивать эластичное тесто руками. Если понадобится добавить еще муки.
3. Разделить тесто на две не равные половины (одна для основы пирога, другая- решетка)
4.Яблоки вымыть, очистить и нарезать на дольки. Бруснику обдать кипятком ( что бы не горчила).
5. Тесто раскатать и застелить дно и бортики формы. Начать выкладывать яблоки слоями, после каждого слоя посыпать сахаром и насыпать горсть брусники.Финальный слой присыпать кунжутом.
6. Меньшую часть теста раскатать и сплести решетку, застелить ее по верху. Смазать яйцом и выпекать ~1 час при 200 гр.



Комментариев нет:

Отправить комментарий