среда, 21 июня 2017 г.

Немного о пицце

Вчера, как вы помните, я готовила хачапури по-аджарски. То количество теста было рассчитано на 4 порции (я же приготовила лишь 2), поэтому к сегодняшнему дню у меня осталось еще половину и я решила приготовить пиццу.
В пицце для меня, как и в хачапури, одну из важных роль играет сыр, Поэтому я снова использовала сочетание моцареллы и сулугуни, сыр тянулся за кусочком пиццы вверх на расстояние вытянутой руки, и я не шучу! Поэтому советую вам именно это сочетание.
Вторая по счету, но не по значению, вещь в пицце это томатный соус, вы , конечно можете использовать обычный кетчуп или подсоленную "помидорку", но это совсем не то! Пицца- соус готовится совсем не сложно и так как я не планировала делиться рецептом пиццы ( да какой тут рецепт кроме теста то...), то расскажу Вам как готовлю соус.
3 зубчика чеснока выдавить, либо мелко порубить, поджарить прямо в сотейнике до золотистого цвета, половину луковицы нарезать и добавить к чесноку, жарить до мягкости, далее добавить две мелко нарезанные помидорки, 2 ст.л. томатной пасты и немного воды, тушить все до консистенции жидковатого кетчупа. За пару минут до снятия с огня добавляю листиков 7 свежего измельченного базилика. Солить нужно лишь в конце,так как соус выпариться и в итоге получится пересоленным. Далее я немного взбиваю соус погружным блендером и обязательно пропускаю через сито. Готово!


А рецепта у пиццы как такового нет, добавьте к хорошему тесту, вкусному сосу и качественному сыру свои любимые ингредиенты и запекайте!
Кстати, может кто-то не знает о том моменты, что после раскатывания пиццы и смазывания ее соусом, нужно поставить ее на 5 минут в духовку, а только после этого доставать и выкладывать начинку.
 Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий